Предвкушение

Вера Сморчкова 1
 Наш дом музыкальный. Гудят провода.
 Из крана бурливая плещет вода.
 Замки закрываясь скрипят. Вот щелчок.
 Лишь тихо и чинно плетёт паучок...
 Его я творенья, поверь, берегу.
 Он очень полезен. Затих. Ни гу-гу...
 Я верю, что весть мне пришлют и в обед
 Предложат мне время для милых бесед.
 Включу вентилятор... Гудит пылесос...
 Работает чётко, для жизни, насос.
 Осушит подвал наш до новых дождей.
 Насос - восхищенье - творенье людей.
 Соседи поющие - милый народ.
 Петарды, фейерверки... Ай-да в Новый год!
 Уже ведь расставлены ёлки! Смотри!
 На мостике Львином блестят фонари!
 И скоро, и снова к победе народ
 Вести будет верный, надёжный оплот.
 Пока мы не знаем что дальше там нам.
 А дом наш поющий. Пара-ра-па-пам!