Последний пароход

Геннадий Чирясов
Последний пароход-
надежды белый предрассудок.
Из года в год,за годом год
душа летает,а рассудок
стекает тихо к острию,
всё ближе к кончику начала,
не оставляя больше бытию,
чем- гладь последнего причала.

Гудок.Гудок и всё-
уже на якорной , цепь тупо
спускает в воду больше тяжело,
чем просто трап,упавший грубо.
И нет,нет будущего .Нет
здесь настоящего и только
останется,быть может,след -
хотя бы скромный ненадолго.

Да,это грустно,это грустно.
Добавить можно лишь одно:
жизнь- не изящное искусство,-
не перепишешь ничего.