Дождь

Герцог Роман
Соль,что из глаз,потекла по губам.
Врят ли руками приблизившись к небу.
Ты пела и шла,по аллее одна.
О горе, апатии,боли.

Гангрене,что в сердце,пороках людей.
Порогах,туфлями людскими избитых.
Уверенно шла,в никуда напрямик.
Вздымая глаза,опуская тоскливо.

Вино,по пятам,реками лилось.
Ты руки свела меж собою.
На дороге сырой,на колени упала.
Моля,за себя,за себя,за себя.

За песни ветров,за бурю эмоций.
Что прятала,под масками лжи.
Тебя съедало,сжирало одиночество.
За раны,что тихо не давали жить.

Давило внутри,убивало,сосало.
Ты метала,рвала и врала.
От чего,все горевшее вмиг потеряла?
Вывернув душу,в поте лица.

Ах,подлец,ничтожество,деспот.
Как мог поступить так со мной?
Самолюбие - это не любовь,верно.
И врят ли согласишься со мной.

Есть нож,без жалость,словно бритва.
Режет,что ему подашь.
Но тут вот ложь,острее,правда.
И ты лгала,лгала,лгала.

В надежде,что меня ты загубила.
Правда,к сеим ранам я привык.
Я ожидал,удара в спину.
Но все пройдет,я знаю наперед.

И будет время,осознать ошибки.
Что не исправить,не вернув года.
Лицо по правде,было очень близко.
Ты потеряла,так как потерял и я.

В который раз,ты выйдешь по привычке.
На улицу,увидев его дом.
Но только дождь,останется стучать по крыше.
Там нет его,пройди за поворот.