Летающий трамвай

Татьяна Шмитц
К утру забудешь  ты меня.
Наверно, даже раньше, к полночи,
И выключишь свой свет несолнечный,
Всё электричество кляня.

Я не поеду на такси,
А поплетусь на остановку,
Переминаясь здесь неловко,
Смотреть с надеждой на часы.

Как никогда, мне повезло:
Трамвай последний, приближаясь,
Звеня лениво, спотыкаясь,
Сверкнёт размазанным стеклом.

Кондуктор сонный даст билет,
Места свободны у окошка,
На остановке плачет кошка,
Ей, как и мне, сказали "нет".

Согреться невозможно здесь,
Трясясь всем телом, но от дрожи,
Попробуй думать о хорошем,
Ночной трамвай - почти экспресс.

На грязных улицах темно,
Листы газет читает ветер,
Я в скособоченном берете
Мечтаю - в руки помело.

Взлететь, и полететь назад,
К тебе ворваться, выбив двери.
Уже сама себе не верю,
Скорей бы, что ли, снегопад.

Я буду облаком большим,
Воздушным, лёгким, белоснежным,
Но сеющим не снег, - надежду,
Что миф любовный обратим.

Пока снега, пока зима...
Сейчас, сейчас его мне нужно!!!
Моё желанье непослушно,
Как откровение письма.

И будут долго вспоминать,
Передавать,как небылицу:
Трамвай  взлетел, как будто птица,
И растворился, словно тать.