замёрзшие слова

Таня-Шевченко
Слова замерзают
и взмывают паром
            к небу,
там их кто-то
            поймает,
            услышит
всю ересь, что мы несём,
и возможно,
что даст нам расчёт -
поделом.
Он не прощает
            чужих
                ошибок
за просто так,
и я, пожалуй,
           что тоже
считаю, негоже
спускать гадости с рук.
Не прощаю ни слов, ни молчанья, ни боли,
помню паузы, точки, улыбочки лжи.
Честно? Устала, и, будь моя воля,
я бы крепко воздала за все виражи.
Например, бы спустила не с рук, а с ноги,
Но увы! Только равное - равному, и
обхожусь колким инеем звуков,
за который самой мне
              придётся
           ответить.
А что же,
            отвечу,
и снова,
и впредь,
 коли так
посчитают вернейшим.
А ты?