Мастер и сердце

Панфилова Марианна
Как-то к Богу приходит Странник,
Говорит: "Почини мне сердце!"
Старый Мастер укутался в ватник
И затих в продавленном кресле.
и сказал: "Положи в шкаф темный
Сердце, хватит ему вниманья!"
Старый Мастер был утомленный
И забыл свое обещанье...
Но однажды среди посуды
Он услышал звон необычный.
Сердце странника пело людям
По-кошачьи или по-птичьи.
-Что же делать? Вздохнул наш Мастер,
(Валидолом хрустнул.) Причина?
Где ты Странник? В чем твое счастье?
Мы сейчас твое сердце починим.
И открыл окно и увидел:
Вот берет и смешные боты..
Здравствуй, Странник, прости обиды
И поведай свои заботы.
-У меня тоска ледяная,
Как веревка, сдавила грудь!
Я добра и любви не знаю.
Боже. сделай же что-нибудь!
Бог крутил золотой отверткой.
Приговаривая терпеливо,
-Твое сердце должно быть добрым,
Если хочешь ты быть счастливым!
И серебряной нитью нежно.
Улыбаясь слегка, но чутко.
Он приладил к сердцу Надежду
И Любовь и еще веру в Чудо..
И из тьмы своих сновидений
Взял волшебную флейту, дунул.
Появилось на свет вдохновенье.
Как бы я эту сказку придумал.
Зазвенела весна капелью.
Реки с гор побежали морю
И в назначенный день апреля
Позабыло сердце о горе.
и в назначенный день апреля
Это сердце поет, не спорит.
Бежит улица. умывая пыль с лица.
Человеческим добрым голосом
Мастер-Бог одаряет сердца!