В старом дворе

Владимир Гетоев 2
Фонари городские с рассветом потухли,
В камине сгорели дрова и остыли угли.
Мне не дали заснуть соловьиные трели,   
Благоухание цветов да белизна сирени.

Мне столько же лет сколько этому дому,
В цвете поблекшем, но такому родному.
На скамейке вырезанные друзей имена,
В кронах тополей сегодня стоит тишина.

Мне хочется прокричать вы, где ребята,
Я не вижу Вас милые дворовые девчата.
Лишь стайка голубей в небо взметнется,
Испугавшись на миг, человек обернется.