Вновь

Евгения Артеменко 2
  Спит в проруби
           крещенская вода,
  И белый флаг,
           (  чуть стаял на окошке).
  На ветках иней. 
            А от двери борозда-
  Новые протоптаны дорожки...
 
  Вновь правит бал
           безжалостность зимы,
  Уют снегов в
             проветренных просторах,
  И звёздных зёрен
           небеса полны,
  И слышен будто
           их вселенский шорох...


  От шороха
           касание ума,
  Вселенная -
           не нищего сума,
  В ней  каждому и всякому,
                И всем
  Теорий, зашифрованных дилемм,
  НескАзанных  и несказАнных  тем...
  Хоть век учись.А прок?
                Какой же прок
  Что значит интуиции поток?
  А тот же шорох. Только он от нас.
  И где-то между... вопиющих глас...