Васькина Докторская

Аркадий Абрамов
 «Шуточный комментарий к иллюстрации»
 ************************************ 
 = Нынче доктор Михаил
  всем прилюдно заявил,
  что он эту колбасу
  не хочет видеть за версту.

  Нету в ней, мол, мяса грамма-
  дОжил наш народ до срама-
  вместо мяса - одни «мыши»!   
  (Это я,ей-Богу, слышал!)

  Надо всё котам отдать.
  Может, те хоть будут жрать.
  Я же, братцы, жить хочу!
  (Как не верить здесь врачу?)

  Вот лежу и весь дрожу-
  «Докторскую» сторожу!
  Может, лучше её съесть,
  если мышь в ней в правду есть?