Санта-Моника

Юрий Резников 2
Санта-Моника город особый.
Хотя в нём сочетается всё,
Что присуще местам всем подобным.
Но есть что-то и очень своё.


Среди главных красот здесь бесспорных,
Где гулянье людей – «Променад»,
Из бессчётных частей рукотворных –
«Динозавры» построены в ряд.


Лишь немного пройти к океану,
И откроется водный простор,
Уводящий в далёкие страны,
Незнакомые всё ж до сих пор.


Но нам берег его интересней,
Он природой, людьми здесь богат.
Трудно выискать место прелестней,
Чтобы было, как сам райский сад.


Изобилье деревьев различных,
Что в субтропиках буйно растут,





Удивляет своим необычьем,
Даже тех, что здесь рядом живут.


Парк над берегом вечнозелёный,
Вдоль аллеи скамейки стоят.
Воздух свеж, чистотой напоённый,
Бодрит дух, даёт силе заряд.


Тут история города тоже
Представляет значительный ряд.
И на каменной стеле всяк может
Прочитать, зачем пушки стоят.


Пляж повсюду широкий и чистый.
Привлекает он массу людей,
Где на тёплом песке золотистом
Возникает немало затей.


Первым делом, конечно, купанье
В океанской целебной воде,
Что приносит, к тому же, и знанье,
Как держаться на лёгкой волне.


Папы с мамами тоже, как дети,
Запускают на ниточках «змей».



Очевидно, занятия эти
Увлекают их, как и детей.


Здесь возможности спорту отдаться:
Есть гимнастика, велосипед,
Можно бегом, прыжками заняться
Всем спортсменам, конечно, привет.


Больше всех всё же пляж украшают
Пирс на сваях и люди на нём.
Отдыхающих тут развлекают
И творят в настроеньи подъём.


Санта-Моника многим известна
За пределами улиц своих.
И она претендует на место
Среди лучших хозяев морских.