Любовный камертон

Илья Марин 2
Бывают женщины, как острая игла,
За ними тянутся мужчины ниткой;
Невольно манит в ушко колдовская мгла,
Свиданье за заветною калиткой.

Красотки чарами влекут со всех сторон
И молнией пронзают душу стервы;
Как упоителен любовный камертон!
Он благотворно будоражит нервы.

Сгорал до тла я в сладострастии не раз -
Ах, прелесть тайны женского соблазна!
В интриге тонкой зарождался зов-экстаз,
Игра была взаимна, безотказна!

О, пыл огня! Всепоглощающий задор!
Симфонией все чувства заиграли;
Чарующий, неизъяснимый взор -
Те очи сердце напрочь разрывали!

Я баловал, ласкал голубушку свою,
Пред нею становился на колени;
Встречал Любовь, как Вешнюю Зарю,
Не ведая уныния и лени!

Божественно прекрасна женская душа
С пленительно-изысканной манерой!
Иглою тонкой в сердце глубоко вошла
И засияла чувственной Венерой!