И что теперь?

Андрей Бандурин 1
Ищу тебя, не покидая чувств.
Любовь укрылась простыней тумана.
Холодные ступени до капкана
Пройду я, как обычно, наизусть.

Хрустит на лужах первый тонкий лёд.
В разбитом зеркале ищу знакомый профиль.
Ты думаешь я в отношеньях профи,
Раз пью твоё безумие с краёв?

Так много истин прячется у дна.
От поцелуя помутился разум…
Но алгоритм признаний не доказан,
Раз вдохновение терзала глубина.

Неся восторг непознанных мгновений,
У мыслей необузданный полёт,
Судьба играла, выжав грусти пот,
На боль чуть запоздалых откровений.

В штрихах, эскизах порван ватман наш.
Скотч лечит линии своим нажимом сердца.
Мне хочется лишь мыслями согреться,
Пытаясь музе показать мираж.

И что теперь? Дрожит лоскут огня,
В котором мой маяк души не меркнет.
Но от него уже никто не слепнет,
Как ты и я когда-то в сказке дня.