Эх, вот были бы коньки

Игорь Махунов
Вот ещё совсем чуть-чуть-
Лед прочнее станет,
И меня, я знаю, жуть
Как туда потянет!
 
Я возьму тогда коньки
И пойду кататься,
Как пить дать перед людьми
Буду красоваться.

Враз  на месте раскручусь
Будто бы шурупчик.
А потом как разбегусь-
Сделаю  тулупчик!*

Ногу вытяну в шпагат
В такт аплодисментам,
Сальто крутану назад
Вслед за тем моментом!

       ***
Каждый день смотрю канал-
Выступают звёзды!
Я б ни разу не упал-
Всё там очень просто!

Мам, купите мне коньки!
Я пойду кататься 
И на льду перед людьми
Буду красоваться!

Эх, вот были бы коньки…

*- один из простейших прыжков в фигурном катании(тулуп)