Попробуй Увернись

Максим Минюхин
Аудио https://disk.yandex.ru/d/FY-gzojQgxDRww

гонг
 
трибун планеты Замер взгляд
пока что в оба Ты смотри
но чувствую меня здесь разозлят
и глаз прищурил реферИ

вот замелькали кулаки
страницы ждут галиматьи
И с детства учат нас
и в глаз
и в бровь
и кем-то давно
со школьной скамьи
освоен смех
леденеет от которого
кровь
под свист трибун
под холод льдин
ты ванька-встань-ка
и снова
Диинн..

попробуй увернись
Кто видел бой быков
вам холодно?
Оденьте кеньги..
Все кроме звезд здесь
И синяков
светят за огромные деньги
поднялся..
утих в голове камертон
повторами разливается мрак
я снова вижу..
красный будто протон
летит ко мне чей-то кулак
под свист трибун
под холод льдин
Там тысячи забыли
как дорог был один

свистит перчатка
над головою как коса
Бьет в профиль
бьёт в анфас
ну всё
Держись
пока есть чем
я думаю
что сами небеса
теперь не остановят нас
заставил кто лить кровь
Где нет войны
и кто придумал такое
внутри одной страны?

я снова на полу
и снова раз, два, три,
не надо слов
здесь эволюции толпы
звучит неистовый аккорд
и кто лишение сознания
назвал игрой богов?
Олимп
Ответьте мне
когда Голгофа тоже станет
спорт...
мне слышится
Давай
вставай
Очнись
и в следующий ты раз
уже смотри
Попробуй увернись
Я видел..
как в коллайдерах
планет частицы
бьют на скоростях
и понимаешь
ни один из тех миров
не устоит здесь
на костях
испуганный их взгляд
и Крик
Вселенная кружись
нам эхом здесь услышится Попробуй увернись..
и от такого ты
Попробуй увернись..
Держись
только держись

под свист трибун
под холод льдин
там тысячи миров забыли
как дорог был
один