Любовь

Наталья Юртова
Гитара семиструнная
Под звёздами поёт,
Как сердце обнажённое,
Страдает и ревёт,

Играет на гитаре
Парнишка молодой,
Пронзило его сердце
Амуровой стрелой.

Душа ревет и мается,
Тоскует и болит,
Девичий образ нежный
Волнует и манит!

Окутанный любовью,
Как сетью золотой,
Не может прежним быть-
Он стал уже другой.

Что за любовь такая,
Зачем даётся нам?
Огнём сжигает душу,
Рвёт сердце пополам!

Откуда прилетает
На крыльях кружевных?
Легка она и хрупка,
Даётся на двоих.

Рождается в улыбке
И светится в глазах,
И лучиком несётся
Волшебным в небеса.

А там Амур кудрявый
На облаке сидит,
И сверху на влюблённых
С улыбкою глядит.

Лучи он собирает
При свете ярких звёзд,
Из них стрелу ваяет,
Пускает в царство роз.

Там юной красотою
Наполнится она,
И жизнь влюблённых станет
Прекрасна и нежна.

Затем берёт он в руки
Свой лук и ту стрелу,
Соединить сердца ,
Влюблённые в пылу.

Вот почему так часто
Глядят на небеса-
Хотят увидеть стрелы
Влюблённые глаза.

Пускает Амур стрелы
На Землю вновь и вновь,
Жила в сердцах чтоб вечно
Прекрасная любовь!