Слякоть, ветер и тьму...

Шустренький
Слякоть, ветер и тьму,
Закадычную троицу,
В компаньоны возьму,
Перестав беспокоиться

Об уснувшем еже,
Муравье перетруженном.
С каждым днём всё свежей,
Недоступнее лужи нам.

Громкий спор воробьёв -
У кормушки единственной.
Кто кого перебьёт,
Претендуя на истину?

Мой раскормленный кот
Из окошка таращится,
Спора их не поймёт,
Лишь мурчит:
-Настомящий цирк.