Лира

Домоседка
Отклик на стихи Эмберг
"А я вот стихоплетствую дружок"
http://www.stihi.ru/2013/10/29/8545


Ты говоришь, что Лира молода,
Ей скучно приходить на посиделки,
И слышать, что "все горе от ума",
И наши стихотворные безделки?...

Что значит, поседела голова?
Коль живы в ней желанья и апрели,
И присказка по-своему права,
"Что спать пора, а мы еще не ели"..

И если Лира запоет для нас,
Не подпевать ей просто преступленье,
А возраст никакой нам не указ,
Не он же посылает вдохновенье..

А коль не он, так что тут горевать,
И задирать свой возраст выше крыши?
Он может нам во многом  помешать,
Но не во всем, пока мы Лиру слышим...