Тихо осыпались листья...

Михаил Сахоненко
Тихо осыпались листья
День догорает, тает...
Снегом зима под клёном
Осени след заметает.

Ночь - разливает темень
Топит огни заката...
В небе вечернем синем
Зреет луна синевато.

В это мгновение сонно
Все замирает и стынет...
Зимнем надгробием - осень
Тихим молчанием - мысль.