Призрак

Александр Бадедин
Ты лишь тень, бесплотный призрак,
Вдруг возникший в серой мгле.
Беспокойный и капризный,
Чуждый небу и земле.

Не разбойник и не изверг,
Не подвластен каббале.
Из каких кошмаров вызрел,
В буйной сече ли, в петле?
 
Убегаешь прочь от шума
И сверкающих огней.
Что ты, скорбный дух, задумал,

Для чего явился мне
Привидением угрюмым
В полуночной тишине?

24.11.17.