Чистый лист

Светлана Видманова
Вертится шар миллионы столетий,
Звучен, строптив и речист,
А человечество,жизни соцветие,-
чистый, нетронутый лист.

Сущие дети, идем мы по свету,
Падая, плача,смеясь...
Каждый из нас бытия  школу эту
Сможет пройти лишь раз.

В школе надежд и школе печалей,
Радостей, боли,разлук
Смерть и рожденье, любовь изучали
Только из первых рук.

Как ни трудны были эти уроки ,
Лист человечества чист.
"Новые люди... Новые сроки!"-
пишет  судьбу сценарист.