Зимнее волшебство!

Елена Босова Ракова
Тихим шагом крадётся зима,
Город весь околдованный ею.
Волшебством, словно сыплет она...
И я в сказку, как будто, поверю.

До рассвета укроет дома,
Белоснежным своим покрывалом...
На дорогах колдунья - зима
Серебра раскидала навалом!

Детвора не поверит глазам,
Как мороз разукрасил оконца!
Словно роспись лежит тут и там,
Сквозь неё пробивается солнце.

Но оно в этих льдах будто спит,
Так лучи его медленно греют.
Это вьюгу зима ворожит,
Вновь тепло, провожая за двери!

Город скован под властью такой,
До весны всем она завладела!
И сугробы, холодной стеной,
Будут вахту держать не умело.

То метель вновь во всю закружит,
То ребята вдруг горок настроят...
А пока, околдованный спит,
Город тихо, от холода стонет.