Карьера верного служаки

Иван Вьюга
В шекспировской драматургии литвиненковского конца.
(Полоний. Крыса за портьерой королевы.)
От питерского Гамлета два посланных гонца
отчаянно маяковали, Саня, мол, вспышка слева.
Падай. И в лысины трагическом венце
останься в памяти людей на больничном фоне
одиноким луговым деревцем
в партитурах будущих какофоний.