Зима

Сергей Елецкий
Зима, зима, зима запорошила всё
И в белой шубе холодом прильнула,
И строгие черты, безмолвное  лицо
В снегах пришла и в них же утонула

Зима, зима, зима, то вьюга, то мороз
Мохнатый, липкий снег, ему мы рады
О, веселись душа, пока тепла прогноз,
Начальные штрихи для снежной бабы

Зима, зима, зима, как любит детвора
На горках ледяных стрелой промчаться
Задор кипит и кровь, весёлая страна
И прыть зовёт, чтоб снова возвращаться

Зима, зима, зима, запорошила всё
И в белой шубе холодом зевнула
Хоть строгие черты, знакомое досье
Мы знаем, что ты в гости заглянула...