Ничего не надо

Анастасия Печура
Ухожу в пустоту, за мной не закрывай дверь,
Оставь открытой для той, что придет после меня.
Брошу тело на стул. Ничего не нужно теперь,
Ничего не радует так, как возможность все поменять.

Погаси свет, он разрежет меня на куски,
Запрёт мои части в душной и яркой комнате.
Пустота и ночь вдохновляют лучше тебя. Прости,
Но я останусь сама с собой, утону в своем омуте.

Ухожу в тишину. Спасительны только стихи,
И губительны только стихи. Они в стрелах амура.
Брошу тело на стул. Пусть душа по миру летит,
И сердце сильнее стучит, мучая клавиатуру.

Ухожу в никуда. Отпусти же меня и пойми:
Мне не нужен никто! Что стоишь с иступленным взглядом?
Здесь останутся тьма и свет твоей необъятной любви...
Больше мне от тебя ничего не надо.