Человеку

Герцог Роман
Не забывай-слова, больнее кочерги.
Не сомневайся-истина, всегда одна.
Не поминай-людей, навешав им грехи.
Не проклинай-хлебнувшего с полна.

Не вини никого, в своих бедах.
Не присваивай-чужие заслуги.
Не жалей-голодному, хлеба.
Не верь словам-лживой суки.

Перед важным поступком-взвесь.
Стоит ли: пота, крови, слез.
Не скупись-на каленую месть.
Раз, прежде все было-всерьез.

Не пиши того, чего нет.
Пишешь, в ширь или мелко,скудно.
Не для кого, мой друг-не секрет.
То что есть, пишется-трудно.

Разорви-то, что хочется рвать,
Не лги, тем-более дамам.
Прежде чем, на кого-то орать,
Вспомни-родную маму.

Нарисуй перевернутый крест,
Размышляя над ним-присядь.
Если нет свободных мест,
Уходи-бестолку там, стоять.

Не прямой поворот тебе вынул,
На тетрадь, в темную ночь.
Я, себе сейчас выписал стимул,
Чтоб себе самому-помочь.

Мне не жаль,никого-это правда.
Ни себя, ни того, кого-нет.
Но писать перестать-мне не надо,
Такого рода толкать, в уши бред.

Дал обет и я счастлив, может...быть.
Завтра-всем рано вставать.
Не порвите люди меж вами-нить,
В один день-будет нечего рвать.