Лень-матушка

Гонтарева Тамара
***
Лень-матушка  собой укрыла.
Она меня,  так полюбила…
Баюкает,   качает ...    
И от себя,  не отпускает,
А всё сильнее усыпляет.
Освободиться не даёт…
Как-будто, кокон вокруг вьёт.
Дурманом неким опьяняет,
Заботы прочь все отгоняет,
Лишь сном и негой наполняет.
Вот так -  мы с нею и живём...

***

Фото из интернета.