В память Конфуцию

Герцог Роман
Давай проверим, что будет если:
Порвать все красные нити.
Давай проверим, что будет если:
Нырнуть и запутаться в тине.

Давай-сожжем мосты не глядя.
Давай-перестанем вовсе, мечтать.
Давай-интереса лишь ради,
Перестанем ночами спать!

Давай проверим, что будет если:
Уйти и никогда не вернуться.
За окном дожди, за ними метели,
Но волосы так же вьются.

Давайте на миг лишь представим,
Как это, жить друг без друга?
Как это, жить лишь той секундой,
Вечерами, месяцами, годами.

Давайте проверим, что будет если:
Порвать все красные нити.
Смять их и бросить в топку, плыть.
Нет-ползти, задыхаясь-поверьте.
Лучше гроб на стульях-несите.

Что, если в этом забытым богом-мире.
Мы одни, что нашли друг-друга.
Мы одни, что родные руки...
Через силу сломали, зарыли.

Давайте проверим, что будет если:
Никогда не отпускать.
Лежа, в холодной постели,
В одиночестве не тосковать.

Не страдать, окуная перья.
В чернила, измазав тетрадь.
Давайте мы просто не будем,
Людей от себя отрывать.

Насильно ножом резать грудь,
Вынимая проклятый орган.
Не марать бы лучше рук,
Каждый из нас кем-то, продан.

Прогнан, разбит, разворочен
Раздавлен, размазан по камням.
Не будем давайте ночью,
Слезы выдавливать с ядом.

Впустите в свой мир, берегите.
Не рвите красные нити.
Дарите тепло и заботу,
На чистом в душе-не следите.