Русалка

Татьяна Казовская
Как всё непросто, Боже, как непросто!
И даже, если нет большой беды,
Костюм пажа не подойдёт по росту
Уродливой русалке у воды.

Она, быть может, рада постараться
Хвост ненавистный сбросить в водопад,
Но ей от веку надобно так часто
Довольствоваться кодексом наяд.

А хочется бежать по лугу первой
И нюхать травы, яркие цветы,
В легендах вновь её выводят стервой,
Да ведь она проста - как я и ты.

Зачем ей глубина морской пучины?
Там грустно. Лишь обломки кораблей
Напоминают - где-то на вершине
Горюет и ликует мир людей...