Открытое письмо Президенту России

Александр Леонидович Миронов
Открытое письмо Президенту России Владимиру Путину от украинской диаспоры России.
Давайте не губить в братоубийственом конфликте два близких нам государства!
Редакция сайта «Кобза – украинцы России» обращается к Вам от имени украинской диаспоры России.
Мы обращаемся к вам по поводу Вашего возможного выдвижения в Президенты России на четвертый срок. Мы… мы…
И с десяток причин, указывающих на недопустимость подобного шага. Которые больше похоже на обвинения: и в разрыве отношений с Украиной; и в бойне на Донбассе, поскольку его оккупировали (невидимые) российские войска; и за сбитый Малазийский самолёт; и за миграцию граждан Украины; и за кризис в самой Украины… Словом, где-то кто-то воду метит – виноват Владимир Путин.


А это на имя редакции сайта «Кобза – украинцы России»:

Да, робята-демократы,
Не хотел вступать в дебаты.
Но на ваше пИсанье,
Придётся и напИсать мне.
Из словОв ваших понятно
Вы – не русские робята.
Вы робята забугорные
И на слОво вздорные.
Доводы запечные
И довольно млечные.
Вы кого пинаете?
И о ком стенаете?
О Хунте, что попрала власть,
На Конституцию смогла накласть
Воз дерьма, телегу с горкой;
Занялась кровавой поркой
Жителей своих, славян,
От шахтёров до крестьян.
О тех, кто заживо в Одессе
Сжёг, замучил, чад под двести;
О тех, кто самолёт из «Буга»
Завалил и слил на «друга» –
Думали российский борт,
Оказался, блин, – не тот.
О тех, кому Минск-2 до фени –
Города долбят, деревни…

Если бы диаспора старалась:
Чтобы это не начиналось?
Чтоб Майдан предотвратить,
Язык русский сохранить
Для себя, своей «Кобзы»,
От которой пук да бзык.
И причём тут царь российский?
И причём Богдан Хмельницкий?
Дружбу, их деяньям вопреки, –
Распилили ваши (м)чудаки.
Эмиграция вас гложет.
Так она и нас тревожит.
Вы спросите хорошенько
С Парубия, с Порошенко,
С ЯйценЮка, прочих-прочих
О разрухе, заморочках,
От которых сотни-тыщи
Из страны сбежали, вышли
За рублём, за долларом,
Чтоб не крякнуть с голода.

И второй вопрос: не спутали,
Обратившись к Путину?
(И, похоже, тоже сдуру),
Чтоб свою кандидатуру
Он не внёс на выборы… –
А вы кого там выбрали?
Вы никак были в России,
Мнение людей спросили?
Провели в стране опрос,
Чтоб совать в наш выбор нос?
Или вы так возгордились,
Что до нас не опустились?
Мнится мне: по вашим бзикам,
Кто-то вам в мозги насикал
Ахинею жидкую и тухлую
Со страха иль под мухою.
Так давайте-ка, робяты,
Из подвалов демократы,
Сочиненье в этом стиле
Вы используйте в сортире.

Хотелось бы ответить мягко,
Как и вы – витиевато,
Но на каждый пункт воззванья,
Прут сплошные восклицанья,
С русским крепким перебором:
(…)точки, (…)точки, хрен с прибором!