Нищета

Наталья Буканова
О нищета - источник всех страданий
И мать убогая уродства.
Не так страшна она сама,
Как ею порождённы свойства -

Злость, скудоумие и зависть, лизоблюдство.
Убийства, воровство, разбой.
Казнила бы, распяла тех ублюдков,
Страну что грабят, отнимая наш покой.

Хоть мы не нищие, но толпы их окрест,
Как бешенные псы, голодные повсюду,
Что рвут на части - месть,
Есть нечего "чест'ному" люду.

А человек, что наделён талантом иль красой,
Излюбленная жертва их.
Сожрут и обглодают - миг постой
Средь них.

Что ж кормчие-ворюги?
Горя мало им, сторожевые верно служат.
Заботы нет кормить голодный люд,
А ропщущих пинают, бьют,

В темницы запирают и казнят.
"Отечества" картина такова,
Безрадостна, сера, жестока.
На избавление  надежда далеко.