Чудеса

Александр Сергеевич Прохоров
В школу я идти собрался.
Бил портфель мне по бокам
А в руках мешок болтался,
Форма для спортзала там.

     Я уже одной ногою
     Наш переступил порог,
     Слышу голос за собою:
     - Мусор вынеси, сынок!

Взял его второй рукою,
Маму чтоб не обижать,
И захлопнув дверь ногою
Продолжаю я бежать.

     Мусор по дороге у в школу
     Бросил в мусорный я бак
     В класс бегу по коридору
     Бегать я вообще мастак!

Математику, признаться,
Кое-как я переждал.
Наконец пора размяться –
Устремляюсь я в спортзал.

     Я спешу переодеться,
     Открываю свой пакет…
     Замирает тут же сердце –
     В нём одежды вовсе нет!

Мусор в нём откуда взялся?
Я стою и тру глаза.
Долго я понять пытался
Это что за чудеса?!