Не каждый

Герцог Роман
Не каждый рядом, но близко.
В сонную ночь из-за вас,
Не смыкая глаз записки,
Писания искренние в час,

Может в два, или три, четыре
У окна до утра до рассвета.
В богом забытой квартире,
Вояет в тетраде куплеты.

Не каждая станет любить,
На совсем отдаваясь душою.
Отчаянно преданно плыть,
Ныря в тебя с головою.

Каждый больно обжегся-
О пламя, что в сердце томится.
Каждый предостерегся,
И не каждым верит лицам.

Но, если в вашей жизни,
Поселился этот не каждый,
Зачеркните прежние мысли,
Потушите в себе эту жажду.

Не каждый посмотрит назад,
Тепло ли ты был одет.
Не каждый сидит у окна,
А на столе ожидает обед.

Не каждый все понимает
И слов не нужно ему,
По взгляду верно вояя,
Подаст вам руку свою.

Не каждый рядом, но близко.
Не каждый в сонную ночь,
Искренне пишет записки,
Не каждый от вас хочет дочь.