Мы не сдали свой экзамен...

Александр Иванов 79
Почему бывает ночь?
Почему бывает день?
Это знаем мы точь в точь –
Мы же умные теперь…

Очень много почемучек
В нашей жизни неспроста…
И у внуков, и у внучек
Есть вопросные места.

Но, и мы, хоть повзрослели,
Знаем мало обо всём…
Кто-то тощий, кто-то в теле –
Не зависимо живём.

Почему гроза бывает,
Электричеством грозя,
Почему не убивает,
Взгромоздившись на тебя?

Почему такой же шарик,
Чуть заденет и убьёт?
Почему в сплошном кошмаре
На земле народ живёт?

Почему из самолёта,
Кто-то выпал и живой?
Почему у бегемота
Рот огромнейший такой?

Почему, кому-то счастье,
А кому – одна беда?
Почему, когда ненастье
Людям лучше, иногда?

Почему растут деревья,
Клады спрятаны в земле –
Под контролем у отребья,
Не даны тебе и мне?

Всё задумано на свете
Для логической стези…
Здесь проблемы не в «диете»,
Жизнь уродуют мозги…

Всё придумано для жизни.
В жизни нету мелочей.
Кто живёт в своей отчизне,
Кто пожизненно ничей…

Жизнь дана для испытанья…
Каждый в нас виной всему.
Суетные оправданья,
Лишь препятствия к Ему.

Мы не сдали свой экзамен,
Значит будет не зачёт…
Не присутствовал ОН с нами –
И ВКЛЮЧИЛ на стрелках счёт.

                27.11.2017.