Зависть и лимоны

Владимир Фомин 3
Пошел однажды в магазин,
Лимонов прикупить для чая.
Лимон в сезон простуд – один,
Что от простуды помогает.
Ну, подошёл к лотку, гляжу,
Придирчиво перебираю,
Но ничего не нахожу:
Подгнившие, кривые. С краю
Еще стоит лоток один,
Лимоны в нем – ну, блеск, что надо.
Но там какой-то господин
Уже шурует. Вот досада!
Пусть, думаю, мужик уйдет,
Я подожду, лимонов много…
Но время шло, а супчик тот
Забыл, знать, к выходу дорогу.
Я повернулся, не тая,
Желанья гаду вставить клизму.
Вдруг вижу: зеркало, в нем я,
Как эталон идиотизма…