***

Кирилл Гизетдинов
Серёжки на ольхе
И на ушах серёжки.
То было в сентябре,
И шла ты без застёжки.

И было не темно -
Луна на нас светила.
То было так давно,
Или недавно было?

И, помню, я тогда
В любви тебе признался,
И, помню, ту Луну
Спустить на Землю клялся.

И, помню, как ты мне
О чём-то говорила,
И я тебя любил,
И ты меня любила.

Но жизнь идёт вперёд,
Следы свои сметая,
И я уже чужой,
И ты уже чужая.

Но всё же иногда,
Задумаюсь немножко,
На ум придёт тот день,
И дёгтя капнет ложка.

А, может быть, не зря,
Тогда всё это было,
Когда в сентябрьский день
Ко мне ты приходила?

Гизетдинов К.И.
27.11.2017