Пришла пора. Я уезжаю...

Коваленко Николай Сергеевич
Пришла пора. Я уезжаю,
Но в мыслях с вами остаюсь.
Меня ждёт Родина другая,
Где я изменником зовусь.
Её в стихах я воспеваю
И с ней тоскую о былом.
Пришла пора. Я уезжаю.
Меня ждёт мой забытый дом.

Живя мечтами, я старался
Себя от мира уберечь,
Не пасть в неравной схватке с барсом,
Но не испачкать кровью меч.
Но у меня не получалось
Жить так, как я того хотел.
Во мне к другим проснулась жалость,
Я оказался не у дел…

Улыбка на устах подруги
И звонкий смех друзей моих –
О том я думал на досуге,
О том писал я новый стих.
Невыносимою утратой
Им было видеть мой отъезд.
Мы с ними встретимся когда-то,
Ведь времени немного есть…

И незаметно жизнь проходит,
Кружась в петле сплошных обид.
«Любовь теперь совсем не в моде», -
Так «кто-то» вроде говорит.
И этот «кто-то» прав. Но мнЕ ли
Напоминать об этом всем?
Наверно, если б мы хотели,
Не знал бы мир больших проблем.

Но не смогли б в однообразье
Мы коротать за веком век,
Не вспоминая, что из грязи
Был создан Богом человек.
Ответ вас сильно озадачил
Своей, простите, прямотой...
Поеду я на старой кляче
В объятья Родины другой,
Где всё устроено престранно,
Где непорядок и раздор,
И где у русского Ивана
Нет веры в завтра до сих пор…
               
                29-30 мая 2017 года