У ног моих упал кирпич

Виталий Александрович Григоров
               *  *  *

У ног моих упал кирпич –
          Я побледнел…
А внешне вылитый кулич –
          Его бы съел!

Я поднял вылитый кулич,
          Ему сказал:
– Я коренной, едрить, москвич,
          А ты – упал!

Ещё бы метр, подумал я,
          И – досвидос…
Какая, впрочем, ерунда,
          Плевать вопрос!

Подумать только: миллиард,
          Нас – миллиард!
Играем в карты и бильярд,
          Идём в ломбард!

И что с того: упал кирпич,
          Убил тебя...
Да не похож он на кулич –
          Сравнил шутя!

Какой кулич, когда кирпич
          Упал у ног…
Да будь я даже костромич –
          Избави, Бог!

27 ноября 2017