Я была на войне

Валентина Яценко Белявская
Я была на войне... Немного.
А точнее - война пришла.
Толпы беженцев на дороге,
И разруху она несла.

Самолет пролетел над хатой,
Что-то сбросил оттуда вниз.
Двадцать первый наш век проклятый...
Нестабильность... Такая жизнь.

Жизнь, которую отбирают.
И не смотрят, что дети здесь.
Террористами называют.
Ну, а сами какие есть?

Ведь не вправе никто, без Бога.
Жизнь людскую войной прервать.
Я была на войне... Немного...
Лучше этого вам не знать.
 27.11.2017г.