Лейтенант с Айдара

Алексей Крохмаль
Играет рябью Лунная река
По берегам гайдари-овцеводы ,
Овец пасли . А в древние века ,
Татары гнали здесь свои подводы .

Мне суждено родиться было тут
Принять уроки маминого дара ,
Её любовь и руки стерегут
Меня мальчишку  с берегов Айдара .

Отсюда призван был я воевать –
Танюшевка щедра богатырями !
И сколько после не писала мать ,
Что всё село гордиться будет нами !

Свой путь на фронте с доблестью прошёл
Теперь я командир стрелковой роты !
До вод Балтийских враг меня довёл ,
В тугих рядах прославленной пехоты .

Совсем чуть-чуть и будет враг разбит .
Не зря четыре года воевали !
Пилау взят и Фогельзанг горит
Зачем пришли ? Мы в гости вас не звали !

Но Ганс упорно держит Фриш-Нерунг
Нас Зеетиф пока что разделяет .
И не поможет пропись его рун –
Победы дух в нас мужество вселяет !

Одним броском залив пересекли
На Фришес-Хоффе волн играла пенка ,
Фашиста на погибель обрекли
Мои бойцы – старлея Нехаенко !

Звезда Героя грудь пестрит мою
В награду нанесённого удара !
За Родину всегда я постою –
Не посрамлю старинных вод Айдара !