Памяти певца

Людмила Ашеко
Умолк певец. Под бурей сломлен колос.
Ушёл певец в ту высь, где звёзд лучи.
Но на земле живой остался голос,
Он так же, полный чувствами, звучит.
Уход, такой непоправимо ранний!
Но всё. В судьбу, попробуй, не поверь.
Кто любит музыку, тот в сердце ранен, –
Уход певца – потеря из потерь.
Он был Земли любовь и украшенье,
Кто слух имеет, знает этот тембр.
Царём небесным принято решенье,
И кто поспорит с повеленьем тем?
Среди певцов, вспорхнувших в небо, много,
Проживших краткие года свои.
Наверно, в кущах райских, возле Бога,
Нужны певцы – земные соловьи.
На языке своём расскажут просто
О чём людские молятся сердца.
Прощай, не молкни, Дмитрий Хворостовский,
Во имя Духа, Сына и Отца.