Лист осиновый черная метка осени

Евгения Ткалич
Лист осиновый – черную метку осени
ветер северный прямо пОд ноги бросил и
приговором впечатал в озябшее прошлое – 
в жёлтый прах листопада и в снежное крошево. 
Собираю и прячу всё то, что не вызрело,
полиняло и выцвело платьицем ситцевым,
почернело, пожухло, сгорело рябиною,
стало чёрною меткой, распадом, кончиною.
Для чего мне всё это, такое ненужное:
эти чёрные метки осинок простуженных,
эта горечь уходов, потери, прощания,
эта ветошь надежд, этот хлам ожидания?
Только прячу зачем-то, и верить мне хочется –
память всё сохранит жадной бабкой-старьёвщицей.