Чуть слышно всё звучит напев

Галина Кадацкая
Кто музыку небесную прядёт,
Кто молится над ней, благоговея,
А кто-то улыбается: кондзё*
Улыбку дарит в толчее Бродвея.

Чуть слышно всё звучит напев
Разложенной на терции октавы.
Позднее ты поймёшь, оторопев,
Что значит восклицанье: "Боже правый!"

Стремленье жить, сгорая по частям,
Всечасно отдавая, подчистую,
Колоду рвёт без почестей к мастям,
О прошлых предсказаньях  памятуя...



*кондзё - сила воли, выдержка, твёрдость хорактера, непоколебимость в сложной ситуации, самообладание.../яп.