Сегодня снился дивный сон

Любовь Гаус
Сегодня снился дивный сон,
Как будто ты в меня влюблён.
Как будто не было всех лет.
И яркий осени букет
Мне снова даришь, как тогда.
И я красива, молода.
А наяву, а наяву
Тебя я в гости не зову.
Душа пуста, любви уж нет.
И только осени сонет
Ещё звучит, но так устало.
Тебя во сне я не узнала.