Кот

Ирина Поликарпова 2
Кот молодой. Он про мороз не знал,
Про снег не знал - и потому под вечер,
Из батареи сделав пьедестал,
Заводит он взволнованные речи:

Послушай, человек! Там, за стеной,
Всё изменилось, мир на грани взрыва!
А ветер? Он охотился за мной.
Я чудом спасся от его порывов!

Я спасся, потому что я велик,
Я мудр,и вот теперь меня послушай:
Ты вздыбил шерстью хлипкий воротник,
Ты шапку натянул себе на уши

И думаешь так зиму пережить,
От снега отбиваясь и от стужи?!
Да был бы я собакой, стал бы выть...
Одумайся, приятель! Ты мне нужен.

Давай-ка чайник ставь, режь колбасу
И сливки не забудь или сметану.
А я уж как-нибудь весь мир спасу
От зимнего холодного обмана!