Нежно тают снежинки

Александр Ченин
Первый снег в Ноябре
Белоснежным укрыл покрывалом.
Первый след во дворе,
Всех дорог по зиме, как начало.

Сколько лет – столько зим
И в начале всегда словно чудо
Мы с восторгом глядим,
Удивляясь, как это всё мудро.

Одеялом укрыть,
Чтобы жизнь по весне возродилась.
О проблемах забыть,
Чтоб душа к чистоте пробудилась.

А снежинки летят,
Словно дети, играя в полёте.
И туманится взгляд…
Молодые; - меня не поймёте…

Вся зима впереди; -
И ветра будут выть, и морозы.
Ждать прихода весны,
Ожидая от смерти угрозы.

Я не против; - пора.
Мне позволил Отец очень много.
Если встретит весна
И о ней я скажу своё слово.

А пока что ловлю
Я в полёте, как в детстве, снежинку.
И с восторгом  смотрю,
Как Природа всем стелет перинку.

Укрывает всю грязь,
Чистотой, белизною сверкает.
И, возможно, не зря
Нам на то, что в душе, намекает.

Благодарен судьбе,
Что в России, у Волги родился.
Понимать и любить
Красоту всех времён научился.

Первый снег… На лице
Щекоча, нежно тают снежинки.
Чище стало в душе,
Улыбаясь, сотру
Эти милые капли-слезинки…

    26 Ноября 2017 года.