Шутки Кубанской Зимы

Галина Приемская
 Зима ноябрьская пошутила!
 А я спала, она пустилась в бег!
 Жаль тот момент я пропустила...
 Наверно, долог был ночлег!
 
 А утром из окна уже блистали
 Снежинок звёздочки кругом!
 Деревья в шубки с горного хрусталя
 Принарядила зимушка!
 Легла на землю животом!

 И я скорей за авторучку !
 И я давай писать скорее!
 Вдруг солнышко зайдёт за тучку
 И Чудо станет в миг потерей!

 Да!так бывает на Кубани -
 Что к вечеру от Чуда нет следа!
 Растает снег и ручейки повсюду.
 И вместо снега
 По дорогам потечёт река!

 Ходит по улицам
 И дразнится, Кубанская
 "Зима - поблуда"!
 Довольны только сосны-
 На иголках задержался снег!
 Стоят на площадях:
 Красивы! белогруды!
 Капелью с крыш
 Домов многоэтажных
 Зимы кубанской... смех!