Прель

Китайник-2
       «моей души-реки беспамятные воды»
       Лилианна Сашина

Пускай идут дожди. Привычный запах -
всех континентов лиственная прель.
И тучи подгоняет на этапах
муссона океанская свирель.

Пускай валы вытачивают в скалах
причудливые башни и суда
и под ночным туманным покрывалом
потянется забвения страда.

И снасть очеловеченной природы,-
мосты и городские корпуса,-
опустится в беспамятные воды,
где зыблются русалок голоса.