Зима

Петр Ушин
Снег первый,редкий и несмелый,
Раскрасил город цветом белым,
Оделись в светлое дома,
Преобразились дерева.

И стайки шумной детворы,
Заполонили все дворы,
И перед окнами возник
Нескладный свежий снеговик.

И тонкий молодой ледок
Стальной уж пробует конёк,
Снежинки в воздухе летают
И на моей ладони тают.