Когда...

Георгий Холин
Когда ночи без сна, когда в сердце весна,
И в висках стук её каблучков.
Когда в шуме дождя тебе песня слышна,
Знать, к тебе постучалась любовь!

  Когда в зимнюю стужу и осеннюю грязь,
  Ты на крыльях лететь к ней готов.
  И боишься порвать нити тонкую связь,
  Знать, к тебе прикоснулась любовь!

Когда плюнуть готов на запрет докторов,
Когда в венах пульсирует кровь.
Когда пишешь стихи, не писавши стихов,
Знать, к тебе возвратилась любовь!

27.11.2017г.