Моя мама...

Анатолий Либеров
Моя мама , моя мама умерла давным-давно...
Карих глаз ее нирвана греет душу все-равно...

Я сегодня вышел снова поглядеть на божий свет...
Пусть я с горем - что такого , у кого его же нет ?..

Под березой , похудевшей от печалей и беды ,
выла вьюга безутешно необычной красоты...

Я по полю и по лесу прибежал на жуткий плач...
Там вокруг смеялись бесы , от меня скрываясь вскачь.

Что же , девственница вьюга , ты задумала с утра ?..
Плачешь так , как будто друга потеряла ты вчера...

У березы , похудевшей от печали и беды ,
строил кто-то , очень грешный , белорусские Дрозды...

А над полем и над лесом , заглушая детский плач ,
хохотал усатый леший , бесноватый , как палач !..

Моя мама , моя мама умерла давным-давно...
Карих глаз ее нирвана греет душу все-равно...
 
На кладбище тихо плачут те , кто видит мир с небес ...
Нас жалеют  , не иначе , - ведь в Дроздах гуляет бес.